欢迎光临泰州职业技术学院党建网!

您现在的位置:首页 >

学院举行党建工作会议暨“两学一做”学习教育专题党课

发布时间:2016-05-06 浏览:

5月4日下午,学院2016年党建工作会议暨“两学一做”学习教育专题党课在求是楼多功能厅举行。院党委书记许书平全面部署学院2016年党建工作,并作“两学一做”学习教育专题党课。会议由院长、党委副书记徐庆国主持。全体院领导出席。
      会上,许书平简要回顾了2015年学院党建工作取得的成绩,指出了当前学院党建工作面临的新形势和新要求,并从“两学一做”学习教育的重要意义、目标要求、主要任务、动作举措、组织领导等方面作了专题讲解。
      许书平指出,做好新一年的党建工作,要在整体把握的基础上,着力做好“两学一做”学习教育、意识形态工作、干部队伍建设、基层党建工作、党风廉政建设等5项重点任务。开展“两学一做”学习教育,是全党当前一项重大政治任务,也是今年学院党建工作的龙头任务。各级党组织和广大党员要深刻领会开展“两学一做”学习教育的重要意义,把思想和行动统一到中央、省、市委部署上来,切实增强思想自觉和行动自觉。
      许书平强调,准确把握“两学一做”的目标要求要在总体目标上,做到“四个进一步、取得三个新成效”;在原则要求上,要把握“六个突出”;在指导方针上,做到“四个结合”。他要求,要准确执行学习教育主要任务,学党章党规,明确基本标准、树立行为规范;学系列讲话,加强理论武装、增强“四个意识”;做合格党员,坚持知行结合、做到“四讲四有”。同时,针对党委、党员干部和普通党员的不同学习内容,许书平具体详尽地部署了各级党员的学习任务。
      许书平要求,各级党组织要规范开展“两学一做”学习教育,要讲好支部党课、开展学习讨论、过好政治生日、查摆突出问题、召开一次高质量组织生活会、开展一次民主评议党员工作。要切实强化组织领导,层层压责任、坚持领导带头、强化组织保障、从严指导督促、加强宣传引导、注重统筹兼顾,确保学习教育落到实处,努力实现党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用的显著提升。
      最后,徐庆国对贯彻落实此次会议精神提出三点要求。一是强化责任重担当。要坚持围绕学院中心工作抓好党建,把“两学一做”学习教育有效融入到学院2016年重点工作项目中,以学院的科学发展检验学习教育的成效。二是凝练特色出成果。要在扎实工作的基础上,创新理念、深挖内涵、凝练特色,讲好“泰职院故事”。三是务实重做强作风。要大力弘扬优良作风,以抓铁有痕、踏石留印的劲头实现我们的目标。
      会上,各基层党组织、分院(部)、部门负责人代表向党委许书平书记递交了2016年党建目标管理责任书。全体副科级以上干部、党代表、全体党支部书记、学生入党积极分子和发展对象代表参加本次会议。

泰州职业技术学院党委组织部 版权所有

地址:泰州市迎春东路8号